珍惜我爱你的时候,等我不爱你了,你就什么都不是了

这两天,我每天要睡到中午才起床,迷迷糊糊中接到小乐的电话,说在我家门口。

她上来劈头盖脸没来由的,就问我一句:“男人为什么不喜欢真正对他好的女人,却喜欢事儿多耍性子的女人?”

一下子就把我问懵了,我心想你丫应该问男人去啊,大早上的来闹我干嘛。

小乐说她暗恋她们系的一个学长,研究生入学的第一天就是这个学长接的她,学长温暖的笑容和细心体贴瞬间就把小乐收入囊中了。

不爱你的时候,我也大方懂事不粘人

小乐加入了学长所在的社团,结识了学长的室友,了解了他的兴趣爱好。

知道学长不喜欢吃辛辣刺激的食物喜欢清淡,每次出去吃饭都放弃自己爱吃的烧烤、麻辣小龙虾、麻辣烫;

出门逛街碰到排队很长的店铺都会兴冲冲地去排队,想带给学长尝一下;

学长考证的时候比自己还要重视,打听到自习的教室,早上一杯牛奶,晚上一杯咖啡,还有各种小零食。

可是有一天,她看到学长和社团里一个经常迟到的女孩牵着手从食堂里出来。

愣了一秒钟,小乐迅速地转身又走进了人群中,有一种一下子被掏空,不知所措的感觉。

从小乐入学以来,她的眼里就只有学长一个人,所有跟他有关的事情就是和她有关。

所以她知道了女孩特别喜欢吃城北的一家鱼圆,一次生病特别想吃,不顾大雨,学长从城南的学校跨越整个城市去为她买;

她知道了因为忙社团活动学长把女孩儿的生日忘记了,女孩使小性子闹分手,学长在女生宿舍楼下站了五个小时;

她知道了学长忙导师论文,推掉了本来约好请女孩室友的饭局,最后学长重新补了一个浪漫的烛光晚餐才满意。

……

原来小乐不是来提问的,是来吐槽的。

裹着被子听完小乐的故事,我只能叹一口气:“男人喜欢长得漂亮身材好的,其次才是你说的。”

“什么鬼!”接不住小乐飞过来的连环枕,我连忙求饶,“好啦,你要明白,霍金能当物理学家,并不是因为他瘫痪。”

不是他喜欢事儿多耍性子的女生,而是他喜欢你,你才能事儿多、才能耍性子。女生任性,首先必须是男生赋予了她任性的权力。

一条很普通的消息“怎么不回我消息呀,哼,是不是不爱我啦!”

喜欢你的男人回:“瞎讲,老板叫去开会了,晚上想吃什么?”

不喜欢你的男人回:“在忙。”

很多时候,我们最不愿意去承认的事情,才是真相。没有傻男人会犯贱到偏偏去选择把他折磨到死的女人而不去选择一个对他好的,你仅仅只是把自己感动了而已。

一个男人在你面前表现出来的只有温柔成熟体贴,那他一定不爱你。当你有一天看到他的孩子气他的蛮不讲理他的暴跳如雷,那他便爱上你了。

阿咪刚刚订好了单人去泰国的机票,她喊着要男朋友陪她去泰国玩喊了三个月,被一放假休息就被喜欢躲在家里打游戏的男朋友说成作,一怒之下决定自己一个人去。

晚上吵架,阿咪一个人跑出去。男友不但不追出来,还说她作,只得自己一个人悻悻地再回去;

半夜姨妈疼得厉害睡不着觉,闹着要吃两个人刚在一起时经常去吃的麻辣烫,男友说“大晚上的别作了”;

男友因为加班纪念日约会迟到,阿咪生气地说不吃饭了,男友哄了两句没哄好来了句“不吃拉倒,就作吧”。

其实女孩子跟你撒撒娇,耍耍小脾气都只是为了引起你的注意,想得到你的反应,证明自己在你心里的地位,这是很可爱的小举动啊。

有时候对错没那么重要,应不应该没那么重要,重要的是这个人对你而言的重要性。

因为我喜欢你,所以在你面前像个孩子一样撒娇打混,笑你闹你。然而时间过去了,冲淡了很多甜言蜜语,yispace.net,你总说我又作又敏感,既然我可以不吵不闹什么都自己来,那我也不再需要你了。

你想找一个女朋友不会吃醋,不会无理取闹,不会粘着你,你不联系她她也不会介意,你爱去哪就去哪,爱玩到几点就玩到几点,不会打电话发微信催你回家,给你足够的自由和空间,既懂事又大气,从来不会跟你撒娇闹气。是啊,这样的女朋友除了不爱你还真没有其他毛病。

一个姐姐刚结婚一年,本应该是正甜蜜幸福的时候,可是她说这一年和两个人谈恋爱的时候差远了。

每天结束一天忙碌的工作,姐姐回家后就自动进入贤妻的角色。不会再像谈恋爱的时候经常耍小性子。她觉得结婚后两个人都有了家庭的责任,为了这个家挺好,会千方百计顾虑对方的感受,想任性的时候也会忍下来。