人生感悟的句子:没有比较,就显不出长处

人生感悟的句子:没有比较,就显不出长处;没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

人生感悟的句子:没有比较,就显不出长处

1、没有比较,就显不出长处;没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。要是夜莺在白天杂在聒噪里歌唱,人家绝不以为它比鹪鹩唱得更美。多少事情因为逢到有利的环境,才能达到尽善的境界,博得一声恰当的赞赏。

2、你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。

3、如果身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果身处逆境,千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。如果身处绝境,千万不要沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。

4、一个人成为他自己了,那就是达到了幸福的顶点。

5、人一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。原谅是一种风度,是一种情怀,它像一把伞,帮助你在雨季里行路。学会原谅,快乐至上。

6、计较的太多就成了一种羁绊,迷失的太久便成了一种痛苦。过多的在乎会减少人生的乐趣,看淡了一切也就多了生命的释然。

7、不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

8、我决定喜欢你一辈子,不是你的一辈子,是我的一辈子,只要我还活着,就会一直喜欢下去。

9、上辈子我欠你的,这辈子我来还,这辈子你欠我的,下辈子来还我。

10、明朝即长路,惜取此时心。

11、相爱很容易,相守却很难。我们谈恋爱时,总希望能变成永远。但从结果来看,绝大部分恋爱都注定要分手。两个人在一起,看起来如胶似漆,但最终步入婚姻殿堂的不多。所以,两个人若想终成眷属,就需都爱对方,都愿意为对方牺牲,一起用力维持。爱情很脆弱,任何一个人松手,都会分道扬镳。

12、有些烦恼是我们凭空虚构的,而我们却把它当成真实去承受。

13、有时候,飞蛾扑火般的盲目和热情是必须的。如果没有那些深入骨髓的热情,生命就只是冰凉理性或一杯温水的温度,你不会被灼伤,也不会了解炫目的光明和被点燃的忘我感受,你不会失去自我,当然也无法品尝自我的真实味道。这只是一个过程,扑向火,体验火,然后让它烧掉你的虚妄。爱情尤其如此。

14、爱不是一句话,只是一个动作。

15、爱是付出,是精力和时间的投入,这是付出爱最基本的条件。失去这些条件,爱难免流于空谈,有心无力,或信口开河,或只谈物质。爱很具体,就是以行动照顾和关怀对方。

16、若要保持某种东西,最好的方法就是不要去理它。爱的太过,则容易毁灭。淡忘它,这样它生存的机会多些。

17、人有两个自己,一个病态的自我,一个健康的自我。前者懒惰逃避,后者积极向上。一个人心智越成熟,越能察觉到自己的懒惰,越是能自我反省,越是能找到懒惰的痕迹。有时一个人自认不完整,只是他还年轻。

18、电影不是济世良药,只是一片阿司匹林。爱情也是。

19、如果你想对社会的上层炫耀自己,那就打消这个念头,他们照样看不起你。如果你想对社会的底层炫耀自己,也请打消这个念头,他们只会嫉妒你。身份和地位往往使你感到无所适从。唯有一颗坦诚的心方能使你悠然地面对整个社会。

20、别把回忆留给饥饿。全心全意去爱,别的就交给命运。这是我们都该遵守的简单规则。

21、哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。

22、假如可以选择时光,我想回到过去。那里有我的怀念,和爱我的你。

23、也许一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。

24、只有一条路不能选择,那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。你要的比别人多,就必须付出得比别人多。

25、林宥嘉《拥有》:快乐时你不必分心想起我,难过时一定记得联络我。让我分享你的苦,带走你的优愁,我只求这样把你拥有。

26、女人,不需要倾国倾城,只需要一个男人为她倾尽一生。